Московская областная общественная организация
Социально-правовая защита детей-инвалидов «Виктория»

Рукотворная красота

В Пушкинской картинной галерее «Арт-Ликор» 22 августа открылась выставка эксклюзивных дизайнерских изделий «Мастерская уюта», на которой можно не только окунуться в уникальный мир рукодельного творчества, создающего неповторимый мир домашнего комфорта, но и помочь детям, являющимся подопечными благотворительного фонда «Виктория». Ведь все средства от продажи экспонатов будут переданы на их лечение.

Небольшой зал галереи, давно уже воспринимающейся как культурный центр городской жизни, в день открытия выставки был особенно уютен. И не случайно. Ведь каждый сантиметр площади занимали вещи уникальные: авторские работы мастеров керамики, живописи, росписи по дереву, декупажу, валянию из овечьей шерсти и так далее, и тому подобное. Все перечислить просто невозможно. Достаточно сказать, что здесь были представлены изделия и в русском народном, и в винтажном, и в современном стилях от более чем 20 авторов из Пушкино, Москвы, Балашихи, Ивантеевки и других городов.

– Все, что у нас представлено, – это творческое объединение городов. Мы бы хотели, чтобы такие выставки стали ежегодными. Они могли бы украсить наш город, стать его брендом, – поделился с собравшимися планами один из организаторов мероприятия директор Пушкинской картинной галереи «Арт-Ликор» А. Е. Иванов.

Его мнение поддержали и представители Администрации города Пушкино – начальник Управления социальной политики Г. В. Хрулева и начальник отдела культуры Е. С. Фрисман, наградив Почетными грамотами всех мастеров-участников, а также организаторов выставки.

Официальная часть завершилась музыкальным экспромтом от известного актера кино Евгения Воскресенского и создателя сайта галереи «Арт-Ликор» Льва Финкина. Их выступление зрители сопровождали бурными аплодисментами и криками «Браво!»

В общем, и официальное открытие, и сама выставка прошли на высоте. Хотя кого это удивляет? Талантливые люди талантливы во всем. Особенно когда цель благородна – собрать средства на оплату лечения трех подопечных фонда «Виктория».

Г. БОРИСОВА.

Фото А. Хамункина.